Mario, sa femme et son fils, préparateurs et vendeurs ambulants de Sfincione, la pizza de Palerme, près du palais de la Zisa (2016)

Mario, with his wife and his son, pizza chef and street sellers of ‘Sfincione’, the traditional pizza from Palermo ; near the Palace of the Zisa (2016). Image : © PFRunner

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(c) PFRunner _Palerme Mario Sfincione _DSC01182

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Image : © PFRunner
Dérivé du latin spongia « éponge » ou bien de l’arabeisfanǧ « beignet au miel », la Sfincione s’élabore à partir d’une ancienne recette de pizza qui utilise une pâte à pain levée deux fois (d’où sa souplesse) avec une garniture de sauce tomate, oignons et morceaux de fromage typiquement sicilien : le caciocavallo ragusano. Le sfincione se mange seulement à Palerme et aux alentours, et est vendu dans la rue par des vendeurs ambulants qui parcourent la ville à bord de tricycles à moteur et se signalent en criant à travers un mégaphone.

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